Яндекс.Метрика
FotoRomantika

Promote Your Page Too Powered by NginX
system:
idle:0
like0 discussion  

Kostya Romantikov in Kiev

Переезд можно считать завершенным.

Хочу немного обрадовать вас, друзья мои - ситуация стабилизировалась на некоторой понятной мне точке. Все сервисы ФотоРомантики работают. Да, иногда - медленно. Теперь очевидно, что тормозить начинает, когда либо посетителей набегает слишком много (это где-то с 6 часов вечера и до часу ночи по Москве), либо приходит какой-нибудь особенно активный и неадекватный поисковый робот, не слушающий заверений сайта о том, что индексировать надо умереннее. Бывают и просто посетители, иногда, которые решают слить себе на комп весь сайт - такие сразу банятся, так что проблем от них не много. А способы борьбы с тормозами в эти моменты у меня уже придуманы, надо будет поднаписать модулечек-другой и внедрить. Надеюсь, что смогу и успею сделать это на этих выходных.

За это время Фоторомантика претерпела некоторые изменения внутри, практически не заметные вам. В частности, счетчики просмотра страниц и фотографий теперь инкрементируются дискретно, раз в 15 минут. Собственно это была "внешняя" причина тех тормозов, которыми вы наслаждались со среды. Внутри, на уровне базы данных, это выливалось просто в стихийное бедствие. Базу перепроектировал, дважды менял версию MySQL, дописал для сайта новый модуль обновления счетчиков.

Вот такие дела были в эти дни :) И это еще не считая того, что я успевал работать! :) Моя пограмма теперь торгует деривативами на двух биржах, сама :) В планах подключить к ней еще 26 бирж! :) Доволен как слон просто ! Направление для меня новое, мало знакомое. Но, по сути, оказалось, что не сильно иначе все, чем на ФотоРомантике ;)

Как вам мой портрэт ? :) Это меня June в Киеве на Крещатике сняла. Ух, мы и погулеванили там вчетвером ... ;) Такой сафари не знала даже Килиманджаро! ;)

like0 discussion  
FotoRomantika design, development, administration, and support by Kostya Romantikov
[Close]
[Close]
[Close]
[Close]
[Close]
[Close]
[Close]
[Close]
[Close]
[Close]