Яндекс.Метрика
FotoRomantika

Promote Your Page Too Powered by NginX
system:
idle:0
like1 discussion  

На протяжении последних пары дней ФотоРомантика успешно отбивается от наплыва желающих скачать все содержимое сайта (более 10 гигабайт) оффлайн-броузером. Это весьма неприятное мероприятие, "убивающее" не только сам сайт, но и хостинговую машину провайдера, поэтому я потратил много времени когда-то, создавая автоматическую систему защиты от этого. Движок все это время успешно справляется, забанив уже несколько десятков (больше 100) IP-адресов.

Моего участия хоть и не требовалось - все же я на это время ввел более серьзные ограничения на просмотр сайта. Если кто-либо из вас стал часто получать предупреждение, что слишком много или часто запрашиваете - дайте знать, обсудим. Еще я помог дивжку немного, забанив несколько подсетей руками, из которых лезло к нам наибольшее количество IP адресов.

Судя по логу сервера, мероприятие продолжается, хоть и не так активно, как было позавчера вечером и вчера днем. То ли у них прокси-серверы кончились, то ли люди ;) Короче говоря - просто ставлю вас в известность (хвастаюсь), что не зря в свое время заставил вас ждать новый движок :) Ну и мы живем дальше как жили - злоумышленники пока сосут в пролете.

like1 discussion  
FotoRomantika design, development, administration, and support by Kostya Romantikov
[Close]
[Close]
[Close]
[Close]
[Close]
[Close]
[Close]
[Close]
[Close]
[Close]